Thanks givingのお休みはワシントンDCに住む友人夫婦が遊びにやってきてひたすら飲んだくれていた私達。(笑)暴飲暴食に耐えてくれた胃の調子もそろそろ落ち着く今日この頃、大好きなパニーニにかぶりつくべく、
Via Quadronnoへ出かけました。
オーダーしたのは、Proscioutto di Parma(パルマ産生ハムのパニーニ)、Soppressata Veneta(イタリア産サラミのパニーニ)、Bresaola(塩漬け牛ヒレのパニーニ)。…食べすぎですね、ハイ。(笑)
写真はBresaola。薄くスライスしたレモンと一緒に、ぎっしりと塩漬け牛ヒレ肉が入っているのですがこーれが美味!お肉の程よい塩味と爽やかなレモンのハーモニーが絶妙で、食べた瞬間ノックアウトされてしまいました。
このお店、パニーニだけでなく美味しいカプチーノでも有名です。私たちが食べている間もTo Goのお客さんがひっきりなしにやってきていました。私たちがオーダーしたカプチーノにはこんなに美しい絵が描かれていました~♪
お肉欲(塩漬け系のお肉に目がないのであります…笑)・カプチーノ欲が存分に満たされ大満足の私達、胃をゆっくりと休ませる日は…。。くるのでせぅか。